Лучшее молоко делают в Сибири!
Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Директор по связям с общественностью
ООО «ПРОДО Менеджмент»
+7 495 775-66-09 доб. 1675
+7 916 502-59-68
5 декабря

Сразу несколько видов продукции предприятия «Лузинское молоко» признаны победителями престижного конкурса «100 лучших товаров России». Высоким знаком качества эксперты отметили молоко «Отборное», фруктовые биойогурты и творог торговой марки «Лузинская крыночка».

Победителей, достойных высокого знака качества «100 лучших товаров России», чествовали 30 ноября в правительстве Омской области.

В этом году на федеральный этап конкурса вышли 27 омских предприятий и организаций, представившие на суд строгого жюри 50 видов своих товаров и услуг. Из них 15 стали лауреатами, а 35 – дипломантами конкурса.

− У нас немало достойных предприятий, выпускающих продукцию, которая соответствует мировым стандартам, − отметил заместитель регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь Лукьянов. − Омская область является лидером как по количеству участников, так и по числу победителей – лауреатов и дипломантов конкурса.

В числе тех, кто принимал заслуженные поздравления, коллектив предприятия «Лузинское молоко». Знаком качества отмечена продукция торговой марки «Лузинская крыночка». Наивысшей награды – звания лауреата конкурса удостоено молоко «Отборное». Серебряные дипломы – у линейки фруктовых биойогуртов и творога. Вся продукция под маркой «Лузинская крыночка» производится из молока с собственных ферм предприятия.

− Почему молоко «Отборное» называется именно так? Оно не проходит процесс сепарации и нормализации, то есть не выравнивается по содержанию жира и остаётся цельным − таким, каким дала его корова, − объясняет главный технолог предприятия Марина Белякова. − Поэтому, как и указано на упаковке, этот показатель в молоке «Отборном» варьируется от 3,4 до 6 процентов жирности. Точный процент обозначен буквой рядом с датой розлива. Расшифровка обозначений – в таблице, любой потребитель легко может узнать, молоко какой жирности он покупает.

Вся польза молока, живых молочнокислых бактерий и палитра ярких вкусов: лесной земляники, чернослива и грецкого ореха, яблока и банана, брусники, клюквы и злаков. В составе – только натуральное молоко, фрукты, орехи и ягоды. Всё это – о линейке фруктовых биойогуртов «Лузинская крыночка» – серебряных дипломантах конкурса.

Список серебряных призёров пополнил творог от «Лузинской крыночки»: обезжиренный, с массовой долей жира 5 и 9 процентов. Нежный, рассыпчатый, с лёгкой кислинкой и, конечно же, абсолютно натуральный ГОСТовский продукт, которым производители по праву гордятся.

Строгий контроль качества входящего сырья и готовой продукции – ещё одно кредо предприятия. Елена Иванова, специалист по системе менеджмента качества предприятия «Лузинское молоко», она одна из тех, кто строго следит за соблюдением всех методик для оценки качества сырого молока и соблюдением показателей, установленных к технологическому процессу. Эту должность Елена занимает с 2013 года, а её общий трудовой стаж на предприятии – более 10 лет. За свои профессиональные заслуги и личный вклад в высокое качество продукции Елена Иванова получила персональную награду конкурса – почётный знак «Отличник качества».

− Мы одни из первых в Омске, кто внедрил и сертифицировал в международном органе систему менеджмента безопасности продуктов питания ISO 22000, − поясняет Елена Владимировна. – Она позволяет полностью управлять производственными рисками на каждом этапе производства, начиная от приёмки сырья и до выхода готового продукта. Мы разрабатываем меры для предотвращения этих рисков, защиты продукта и, соответственно, потребителя. Контрольные точки, позволяющие оценить соблюдение требуемой технологии, качество и безопасность продукта, есть на каждом этапе производства.

В конкурсе «100 лучших товаров России» продукция под брендом «Лузинская крыночка» участвует уже в одиннадцатый раз, и каждый год оказывается в числе победителей. Так, обладателями званий лауреата и дипломанта конкурса в своё время становились термостатная сметана, масло сливочное «Традиционное», «Простокваша Мечниковская», сливочные десерты шоколадная и ванильная «Лакомка»…

− Получить высший знак качества – престижно и почётно, − говорит Марина Белякова. – Эти награды – очередное подтверждение того, что мы оправдываем любовь и доверие наших покупателей. А последнее для нас – самое ценное!

Заслуги предприятия были оценены по достоинству не только профессиональными экспертами. На подведении итогов всероссийского конкурса производителям вкусных и качественных молочных продуктов вручили ещё одну ценную награду. За достигнутые результаты в области качества продукции, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества и активное участие во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров» предприятие «Лузинское молоко» отмечено благодарственным письмом губернатора Омской области Александра Буркова.