Яйцо все-таки первично
Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Директор по связям с общественностью
ООО «ПРОДО Менеджмент»
+7 495 775-66-09 доб. 1675
+7 916 502-59-68
22 августа

«ПРОДО Тюменский бройлер» принял участие в первом гастрономическом фестивале «Тюменский яйцефест». Изначально у тюменских птицеводов появилась идея отпраздновать Всемирный день яйца, который отмечается 4 октября. Затем было решено перенести фестиваль на лето – под солнышком и в теплую погоду можно устроить праздник на открытом воздухе. Так, силами трех тюменских птицефабрик – АО «ПРОДО Тюменский бройлер», «Пышминской» и «Боровской» – в селе Каскара был организован веселый и яркий фестиваль яйца, который оставил у посетителей незабываемые впечатления.

«ПРОДО Тюменский бройлер», в отличие от двух других птицефабрик, яйцо не производит, но тематика фестиваля близка крупнейшему производителю мяса птицы Тюменской области. Праздник поддержала и администрация Тюменской области.

На «Тюменском яйцефесте» работала площадка бренда «Троекурово». Здесь гости могли попробовать несравненные купаты «Белые с зеленью», станцевать под руководством Рыжего Лиса танец в формате «Повторяй за мной». Кроме того, у всех была возможность пообщаться с маленькими желтыми комочками – цыплятами-бройлерами, которых привез на фестиваль «ПРОДО Тюменский бройлер».

Руководители птицефабрик-участниц и представители власти сразились в яичном баттле — соревновании по приготовлению яичниц. Плодами их трудов затем угощались зрители. Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко приготовила отличную яичницу. Кроме того, она рассказала всем, кто наблюдал за яичным соревнованием, много интересных и познавательных фактов о кулинарных традициях приготовления яиц и блюд из мяса птицы в разных странах мира, а также дала свои рекомендации по удачному сочетанию продуктов в разных яичных блюдах.

По словам Оксаны Величко, яйца должны быть в рационе каждого человека, их можно есть хоть ежедневно, поскольку в них содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Она же, как доктор сельскохозяйственных наук и знаток теории эволюции, официально заявила, что первым появилось именно яйцо, а не курица. «Яйцо, как таковое, есть и у рыб. У земноводных тоже есть яйца — они без оболочки, — отметила директор «ПРОДО Тюменский бройлер». – Так что первым с точки зрения теории эволюции появилось именно яйцо, а не курица».