Росбанк открыл АО «ПРОДО Тюменский бройлер» кредитную линию на сумму 2,2 млрд рублей
Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Директор по связям с общественностью
ООО «ПРОДО Менеджмент»
+7 495 775-66-09 доб. 1675
+7 916 502-59-68
7 ноября

Займ предоставлен на 8 лет. Средства пойдут на финансирование модернизации производства тюменской птицефабрики.

АО «ПРОДО Тюменский бройлер» реализует долгосрочную инвестиционную программу модернизации и расширения производства. Реализация проекта рассчитана на 2018-2021 гг. За это время на птицефабрике будет построено шесть новых корпусов по откорму бройлеров и реконструированы еще шесть из уже существующих. Проект позволит увеличить мощность предприятия на 20% и значительно повысить эффективность производства. Помимо птичников будут реконструированы убойно-перерабатывающий комплекс и инкубатор, возведен или модернизирован целый ряд объектов инфраструктуры.

«Сотрудничество с одним из лидеров агросектора – Группой «ПРОДО» – имеет особое значение для Росбанка. Развитие «ПРОДО Тюменского бройлера» оказывает прямое влияние на качество жизни в регионе, и мы рады способствовать успешной реализации инвестиционной программы предприятия. Наше сотрудничество развивается с конца 2017 года как по линии кредитования по стандартным условиям, так и в рамках Программы льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ. В частности, в 2018 году с компаниями группы по программе Министерства было заключено 8 кредитных договоров на общую сумму 3 млрд рублей. Мы надеемся продолжить нашу совместную работу с Группой и способствовать ее дальнейшему развитию и модернизации производства», – подчеркнул Евгений Ильин, старший вице-президент Росбанка.

«ПРОДО Тюменский бройлер»  – одна из крупнейших птицефабрик Тюменской области, давно завоевавшая крепкие рыночные позиции. «Модернизация предприятия имеет огромное значение. Она позволит увеличить объемы выпуска продукции, вырастет эффективность работы, повысится степень автоматизации производства. Также появятся новые рабочие места для местных жителей и заметно вырастет объем налоговых отчислений, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – А в успехе реализации инвестиционных проектов решающую роль играют сильные и надежные партнеры, каковым является Росбанк».