АО «ПРОДО Тюменский бройлер» стал победителем конкурса «100 лучших товаров России»
Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Директор по связям с общественностью
ООО «ПРОДО Менеджмент»
+7 495 775-66-09 доб. 1675
+7 916 502-59-68
27 декабря

Независимое жюри отметило четыре продукта из ассортимента тюменского предприятия Группы «ПРОДО».

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится Росстандартом и МОО «Академия проблем качества» уже в 21 раз. В этом году он прошел под девизом «Качество + безопасность = конкурентоспособность». 

Продукция АО «ПРОДО Тюменский бройлер» была высоко оценена экспертами. «Ветчина из мяса птицы» под брендом «Ясная горка» стала лауреатом конкурса. Ветчина, приготовленная из филе грудки и окорока с добавлением минимального количества специй, отличается чистым вкусом куриного мяса. Это одна из наиболее покупаемых позиций ассортимента «Ясной горки». Уже не первый год жители Тюмени и области голосуют за нее рублем. И закономерно, что профессиональные эксперты также не смогли не отметить эту продукцию.

Дипломантами конкурса стали полукопченая колбаса «Казанская» под брендом «Ясная горка», шницель «Сочный» (бренд «Халиф») и «Кучмачи» (бренд «Рококо»). 

«Казанская» выпускается в серии «Халяль». Она очень популярна не только среди мусульманского населения Тюменской области за высокое качество и отличный вкус. Шницель «Сочный» также приготовлен в соответствии со всеми требованиями к халяльной продукции. Сочные рубленные кусочки куриного филе с прекрасной композицией  специй покоряют с первого раза даже требовательных гурманов. «Кучмачи» – грузинское блюдо из серии «Кухня народов мира» в исполнении «ПРОДО Тюменского бройлера» завоевало любовь жителей русского Севера.

Всего от Тюменской области заявки на конкурс «100 лучших товаров России» подали 98 предприятий, и на суд жюри они представили 230 образцов продукции. Из них было выбрано 24 победителя, а 36 предприятий получили дипломы, подтверждающие высокое качество и отличные потребительские свойства продукции.