Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
Качество в традициях
29 августа, 2022

Качество в традициях

«Уфимский мясоконсервный комбинат» подтвердил соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2018

«Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») – одно из старейших мясоперерабатывающих предприятий Башкирии. Несколько поколений жителей Уфы и прилегающих областей постоянно покупают его продукцию. Секрет такой популярности прост – «УМКК» знает потребности своих потребителей и выпускает продукцию высокого качества, полностью соответствующую их ожиданиям. Для этого на «УМКК» постоянно идет работа по совершенствованию системы контроля качества и безопасности продукции.

В 2015 году предприятие сертифицировало свою систему менеджмента безопасности пищевой продукции по международному стандарту ISO 22000:2005. Эта система подразумевает постоянное развитие и улучшения на производстве. И каждый год после получения сертификата на предприятие приходят представители сертифицирующей организации с инспекционными проверками. А каждые три года поводится масштабный ресертификационный аудит. В этом году такой аудит на предприятии проводил международный орган по сертификации DQS GmbH. Он подтвердил соответствие системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на «УМКК» требованиям стандарта ISO 2200:2018. В международном отраслевом стандарте ISO 22000 перечислены требования к СМБПП. Они позволяют организациям, прямо или косвенно вовлеченным в пищевую цепочку, планировать, внедрять и развивать свою систему управления вопросами безопасности производства продукции. Это также позволяет предприятию управлять рисками – прогнозировать и создавать условия, при которых на производстве не возникает многих проблем.

«На предприятии постоянно ведется работа по совершенствованию систем контроля качества и менеджмента безопасности продукции, – говорит директор АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» Алексей Мочалов. – У нас работают настоящие профессионалы своего дела, но даже самые квалифицированные сотрудники проходят регулярные обучения, чтобы быть в курсе самых современных технологий и требований к выпуску продукции. Только так можно выпускать продукты достойного качества. А высокое качество – это наш главный принцип и основная традиция».